주메뉴 바로가기본문 바로가기사이트정보 바로가기

NOTICE

외식프랜차이즈 MBA

사랑을 실천하는 이 시대의 진정한 리더가 되십시오.

    • 김영갑교수님

      김영갑 교수

      연락처
      02-2290-0453
      이메일
      ygkim@hycu.ac.kr
    • 경력 및 학력사항

      • ∙ 한양사이버대학교 호텔외식경영학과 교수 ∙ 한양사이버대학교 경영대학원 외식프랜차이즈MBA전공 교수 ∙ 세종대학교 외식경영학 박사 ∙ 중앙대학교 경영학 석사 ∙ 중앙대학교 회계학과 학사 ∙ (사)한국일자리창출진흥원 원장 ∙ 한식재단 해외 도시별 정보 전략조사(중국·동남아시아·남미 권역) 자문위원 ∙ 한식재단 해외 외식‧한식산업 조사모델 개발 및 조사용역 자문위원 ∙ 소상공인시장진흥공단 소상공인 지원 플랫폼 개선 자문위원 ∙ aT유통교육원 연구자문위원 ∙ 한국직업능력개발원 민간자격 공인 조사연구 위원 ∙ 고용노동부 직업능력개발훈련 사업 심사평가 위원 ∙ 담당과목 : 대학원)고급프랜차이즈경영론, 외식사업서비스론, 고급외식경영론, 상권과입지조사방법론 대학교)외식사업론, 외식창업론, 상권조사및사업타당성분석, 호텔외식회계, 메뉴관리론
    • 전혜진교수님

      전혜진 교수

      연락처
      02-2290-0452
      이메일
      profchun@hycu.ac.kr
    • 경력 및 학력사항

      • ∙ 한양사이버대학교 입학처장 ∙ 한양사이버대학교 호텔외식경영학과 학과장 ∙ 한양사이버대학교 경영대학원 외식프랜차이즈MBA전공 교수 ∙ 세종대학교, 호텔경영학 박사 ∙ New York University, Hospitality Management 석사 ∙ New York University, Hospitality Management 학사 ∙ Florence University of The Art, Culinary Art Program 수료 ∙ INSEEC, Bordeaux, France, Wine & Spirits Institute Program 수료 ∙ Espresso Academy Florence, Italy, Espresso Program 수료 ∙ 국가직무능력표준개발 사업 전문위원 ∙ 소상공인진흥공단 소상공인컨설턴트 평가위원 ∙ 교육부 교육과정심의회 위원 ∙ New York Hilton Midtown, Revenue Manager, Hotel Assistant Manager ∙ Grand Hyatt New York, Finance Auditor ∙ 한국관광레저학회 이사, 한국호텔관광학회 이사, 한국관광연구학회 이사 ∙ 담당과목 : 대학원) 외식마케팅전략 대학교) 호텔조리외식서비스론, 호텔경영론, 호텔식음료관리론, 호텔객실관리론, 와인과소믈리에론, 커피아카데미아
    • 박상현교수님

      박상현 교수

      연락처
      02-2290-0451
      이메일
      happy365@hycu.ac.kr
    • 경력 및 학력사항

      • ∙ 한양사이버대학교 관광호텔경영학과 교수 ∙ 한양대학교 관광학 박사 ∙ 한양대학교 관광학 석사 ∙ 마르퀴즈 후즈후 세계인명사전 등재(2018, 2019) - Marquis Who's Who in The World ∙ 문화체육관광부 자문위원/축제 평가위원 ∙ 고용노동부 직업능력개발훈련사업 심사평가위원 ∙ 한국관광공사 평가 및 자문위원 ∙ 서울관광재단 심사 및 평가위원 ∙ 한국관광학회 부회장 ∙ 관광경영학회 부회장 <역임> ∙ 뉴질랜드 Waikato University 방문학자(Visiting Scholar) ∙ 일본 立命館アジア太平洋大学(APU) 객원연구원(Visiting Research Fellow) ∙ NCS 국가직무능력표준 집필위원, 검토위원, 개선위원 ∙ 한국MICE협회 자문위원 ∙ 한국관광협회중앙회 평가위원 ∙ 한국문화관광연구원 평가위원 ∙ 한국교통연구원 자문위원 ∙ 전북발전연구원 자문위원 ∙ 경남발전연구원 자문위원 ∙ 삼성전자 전략마케팅 상품기획팀 상품기획자 <담당과목> ∙ 학부) 관광학개론, 국제여행매너, 호텔관광소비자행동론, 호텔관광마케팅, 축제와이벤트 등 ∙ 대학원) 고급외식소비자행동론 등 <저서 및 논문> ∙ 관광학개론, 관광정보론 등 ∙ (SSCI) Perceptions of university students of ‘tourism-focused English’ as a second language: The case of Korean universities ∙ (SSCI) A STUDY OF THE NEGOTIATION FACTORS FOR KOREAN TOURISTS VISITING JAPAN SINCE THE FUKUSHIMA NUCLEAR ACCIDENT USING Q-METHODOLOGY 등 <수상> ∙ 제38회 스승의 날 부총리 겸 교육부장관 표창 ∙ 문화체육관광부 우수학술도서(세종도서) 선정-'관광경영정보시스템과 e-Business'
    • 김맹진교수님

      김맹진 교수

    • 경력 및 학력사항

      • ∙ 백석예술대학교 교수 ∙ 외식경영학 전공 ∙ 담당과목: 고급식음료관리론(AHLA), 외식사업계획과 타당성분석론
    • 김예주교수님

      김예주 교수

    • 경력 및 학력사항

      • ∙ 로터스브루어리 대표 ∙ 음식평가교육개발원 대표 ∙ 외식경영학 전공 ∙ 담당과목: 메뉴개발관리론, 외식사업가격전략론
    • 박인정교수님

      박인정 교수

    • 경력 및 학력사항

      • ∙ 빛나게 컴퍼니 대표 ∙ 호텔관광외식 전공 ∙ 담당과목: 외식프랜차이즈슈퍼바이징, 외식프랜차이즈콘셉트개발론
    • 김미경교수님

      김미경 교수

    • 경력 및 학력사항

      • ∙ 외식경영전공 ∙ 담당과목: 외식프랜차이즈점장경영학
    • 박선우교수님

      박선우 교수

    • 경력 및 학력사항

      • ∙ 경희대학교 조리외식경영학 박사 ∙ 외식온라인마케팅연구소 대표 ∙ 담당과목 : 고급외식경영론, 상권과입지조사방법론
  • 문의전화
  • 전공사무실 02-2290-0727