주메뉴 바로가기본문 바로가기사이트정보 바로가기

NOTICE

개인정보 취급방침

사랑을 실천하는 이 시대의 진정한 리더가 되십시오.

  • 개인정보처리방침(2021. 07. 27 이전)

    홍보미디어팀2021-08-09
    한양사이버대학교(이하 ‘본교’)는 개인정보보호법 제30조에 따라 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립∙공개합니다.「개인정보보호법」, 「동법 시행령」, 「동법 시행규칙」및 「교육기관 및 교육행정기관의 개인정보 보호 업무지침」은 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 본교는 이러한 법령의 규정에 따라 수집∙보유 및 처리하는 개인정+ 를 업무에 따른 적절한 이용과 이용자의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

    본교에서 운영하고 있는 대표 웹 사이트는 다음과 같으며, 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 본교에서 운용하는 모든 웹사이트에 적용됨을 알려드립니다.

    http://www.hycu.ac.kr
    http://gs.hycu.ac.kr
    http://edu.hycu.ac.kr
    http://ets.hycu.ac.kr

    [웹사이트 이용 안내 및 유의사항]

    * 자동 수집∙저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계분석, 이용자와 웹사이트간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용될 수 있습니다. 다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 제출할 수 있음을 유념하시기 바랍니다.
    - 이메일 및 웹 서식 등을 통한 수집 정보

    * 이용자는 우편, 전화 또는 온라인 전자서식 등을 통한 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습니다. 이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의사항을 알려드립니다. 여러분이 홈페이지에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수도 있습니다여러분이 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 사람과 공유될 수 있으며, 관련법령의 시행과 정책개발의 자료로도 사용될 수 있습니다.또한, 이러한 정보는 타 부처와 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수도 있습니다. 홈페이지 보안을 위해 관리적/기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 침해사고 시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의 기재는 피하여 주시기 바랍니다.

    * 링크 사이트
    홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 본교는 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 프로그램을 운영하고 있습니다. 본교가 운영하는 여러 웹 페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹 페이지로 옮겨갈 경우, 그 사이트 운영기관이 제시한 개인정보 처리방침이 적용되므로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.

    * 웹사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득
    본교에서 운영하는 웹 사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다.사위(詐僞) 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 「개인정보보호법」 제18조, 제71조의 규정에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

    1. 개인정보의 처리목적

    ① 본교는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
    가. 학생 선발 및 제출한 자료의 사실 확인을 위한 국가기관 및 교육기관 등의 정보조회에 활용
    나. 입학 전형 시 제공한 개인정보는 본교에 합격한 경우 수업 및 출석관리, 평가 등 학사관리에 활용
    다. 고품질 콘텐츠(Content) 제작 및 자막 제공 유무 등 활용
    마. 본교 뉴스 레터, 평생교육원 수강 안내 등 교육안내
    바. 사용자 인증
    사. 입시 문자알림 신청 및 입학 안내자료 신청 서비스

    2. 개인정보의 처리 및 보유기간

    ① 본교는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유∙이용기간 내에서 개인정보를 처리∙보유합니다.
    ② 사용자 인증, 입시 문자알림 및 입학 안내자료 신청, 입학설명회 및 학교방문상담 신청은 정보주체로부터 개인정보 수집·이용 동의를 받아 개인정보를 처리·보유합니다.
    개인정보의 제3자 제공
    구분개인정보 항목보유기간
    사용자 인증학번, 비밀번호준영구
    입시 문자알림 신청관심학과, 이름, 휴대전화, 희망입학시기‘희망입학시기’ 입학 모집 종료일로부터 1년
    입학 안내자료 신청관심학년, 희망학과, 희망입학시기, 성명, 이메일, 휴대전화번호‘희망입학시기’ 입학 모집 종료일로부터 1년
    입학 설명회 신청성명, 휴대전화번호, 이메일, 관심학년, 관심학과‘희망입학시기’ 입학 모집 종료일로부터 1년
    학교방문상담 신청성명, 휴대전화, 관심학년, 희망학과, 희망입학시기‘희망입학시기’ 입학 모집 종료일로부터 1년
    ③ 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록∙공개하는 개인정보파일의 처리항목, 수집근거, 보유기간은 다음과 같습니다.
    개인정보 보유기간
    파일명개인정보 항목수집방법수집근거보유기간관리부서
    대학원 성적필수:이름, 주민번호
    기타:학번, 성적
    시스템 연계고등교육법시행령 제4조(학칙)준영구수업팀
    학업성적부필수:이름, 주민번호
    기타:입학일,학번,학과, 성적
    시스템 연계고등교육법시행령 제4조(학칙)준영구수업팀
    대학원입학생관리필수:이름,집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰수, 주민번호
    기타:계좌번호,학력정보, 장애정보, 직장정보
    시스템 연계고등교육법시행령 제35조(입학전형자료)5년입학전략팀
    학부입학생관리필수:이름,집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰수, 주민번호
    기타:계좌번호,학력정보, 장애정보, 직장정보
    시스템 연계고등교육법시행령 제35조(입학전형자료)10년입학전략팀
    학자금대출 학적정보필수:이름, 주민번호
    기타:입학일, 학적상태, 학번,학과,성적,등록정보
    시스템 연계개인정보호보법 제32조, 제35조, 제36조, 제37조1년커리어협력팀
    졸업관리필수:이름, 주민번호
    기타:학위명(부복수전공 포함), 학번, 학위등록번호, 입학/졸업년도, 입학구분, 이수학기
    시스템 연계고등교육법시행령 제4조(학칙)준영구학사팀
    학적관리필수:이름, 집주소, 직장주소, E-Mail, 집연락처, 직장연락처, 핸드폰, 주민번호
    기타:학과, 학번, 학년, 직업, 학적상태
    시스템 연계고등교육법시행령 제4조(학칙)준영구학사팀
    위탁생관리기타:직장명시스템 연계고등교육법시행령 제35조(입학전형자료)준영구홍보미디어팀
    수강관리필수:이름, 주민번호
    기타:학과, 학번,입학구분,이수학기
    시스템 연계고등교육법시행령 제4조(학칙)준영구학사팀
    장애학생필수:이름
    기타:학과, 학번, 학년, 장애유형, 장애등급
    시스템 연계특수교육법 제30조 장애학생지원10년커리어협력팀
    장학관리필수:이름, 주민번호
    기타:학번, 학년, 학과, 학적상태, 성적, 장학금액, 지급일자>
    시스템 연계대학등록금에관한규칙제3조>준영구커리어협력팀
    기부금사용처기타:성명, 주민등록번호, 집주소시스템 연계상속세 및 증여세법 제50조 3항5년전략기획팀
    콘텐츠개발관리필수:이름, E-Mail, 집연락처, 핸드폰
    기타:소속, 교번
    시스템 연계고등교육법 시행령 4조(학칙), 정보주체의 동의준영구콘텐츠개발사업팀
    평생교육원 일반과정필수:이름,집주소, E-Mail, 핸드폰
    기타:ID,직장정보,성적정보, 신용카드정보
    온라인 수집, 시스템 연계평생교육법시행규칙제4조(학습계좌운영)준영구평생교육원
    진학관리필수:이름
    기타:학과, 학번, 학년, 졸업일, 진학대학, 진학년도
    시스템 연계-준영구커리어협력팀
    도서관 송부용 학생명단필수:이름
    기타:학과, 학번
    시스템 연계도서관법 제35조(업무)1년커리어협력팀
    약정 및 납부, 지급자 관리필수:이름,집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰, 주민번호
    기타:직장정보, 직위
    시스템 연계상속세 및 증여세법 제50조 3항5년전략기획팀
    신편입생필수:이름,핸드폰
    기타:학과,학번,학적정보
    시스템고등교육법시행령 제4조(학칙)10년카운슬링서비스센터
    출석인정이름, 학과, 학번온라인 수집고등교육법시행령 제4조(학칙)준영구카운슬링서비스센터

    ※ 본교가 법령의 규정에 근거하여 수집•보유하고 있는 주요 개인정보파일의 상세 내용은 개인정보보호위원회 ‘개인정보보호 포털’에서 참조하시기 바랍니다.

    검색방법

    개인정보보호위원회 개인정보보호 포털 (www.privacy.go.kr) > 민원마당 → 개인정보 열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색(기관명에서 ‘한양사이버대학교’로 검색)

    3. 개인정보의 제3자 제공

    ① 본교는 정보주체(이용자)의 개인정보를 ‘1. 개인정보의 처리 목적’에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 다음의 경우를 제외하고는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. (나목부터 라목까지의 경우에도 개인정보를 수집한 목적 범위에서 개인정보를 제공합니다.)
    가. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
    나. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우와 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    다. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    라. 공공기관이 법령 등에서 정하는 소관 업무의 수행을 위하여 불가피한 경우
    ② 본교는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
    개인정보의 제 3자 제공
    개인정보
    파일
    제공기관개인정보 제공항목제공목적제공근거제공회수
    학적관리산업체위탁기관이름, 핸드폰번호, 메일, 주소, 학적상태, 성적위탁생의 학적정보정보주체동의년2회
    한국교육개발원(KEDI)성명, 생년월일, 학과, 학번, 입학연월일, 졸업연월일, 고교졸업연도통계현황 자료 제공교육통계조사에 관한 훈령 (교육부 훈령 제50조)년2회
    병무청이름, 핸드폰번호, 메일, 주소입영연기 등 병무행정에 협조병역법 제60조, 80조년2회
    교육기관성명, 생년월일, 전적대학, 소속학과, 졸업/수료여부, 이수학점, 수료학년, 졸업기준학점학력조회고등교육법 시행령 제42조의2 (입학지원방법 위반자의 처리)수시
    졸업관리한양사이버대학교 대학원 총원우회 졸업준비위원회이름, 전공, 핸드폰번호, 메일, 학위번호, 논문제목학위패제작, 졸업앨범제작 안내정보요청공문, 열람청구서, 개인정보사용 보안서약서년2회
    장학관리한국장학재단이름, 학번, 주민번호, 연락처학자금대출 지원업무한국장학재단설립등에관한법률 제16조, 제39조, 제50조년2회
    대학원
    학적관리
    요청 대학 및 대학원대학이름, 주민등록번호, 대학원명, 전공명, 입학년월일, 취득학위,졸업일자, 학위등록번호, 이수학점, 재학기간, 학적상태학력조회요청에 회신고등교육법 시행령 제42조의2 (입학지원방법 위반자의 처리)수시
    교원
    인사관리
    국내 대학이름, 주민등록번호, 학력정보(대학, 학과, 학위번호 등)신규임용자에 대한 국내학력조회조회의뢰 시, 조회용도의 제공 동의 받음임용시
    경찰청이름, 주민등록번호, 주소, 신원진술서, 기본증명서신규임용자에 대한 신원조회보안업무규정 제31조
    발전기금
    기탁자
    관리
    국세청이름, 주민등록번호, 기부일, 기부금액연말정산기부금 약정시 기부관리 목적 개인정보 수집 이용 동의 받음년1회
    내부업무(인사)사학연금관리공단이름, 주민번호, 소득자료, 이메일주소, 휴대폰번호(정규직원 및 전임교원 명단)사학연금 관리사학연금법 제2장월1회
    국민건강보험공단이름, 주민번호, 소득자료 (교직원 명단)국민건강보험 관리국민건강보험법 시행규칙 제4조
    국민연금공단이름, 주민번호, 소득자료 (계약직원, 조교 및 시간강사 명단)국민연금 관리국민연금법시행규칙 제6조
    고용노동부 산하 고용센터이름, 주민번호, 소득자료 (계약직원, 조교 및 시간강사 명단)고용보험 관리고용보험법시행규칙 제5조
    근로복지공단이름, 주민번호, 소득자료 (계약직원, 조교 및 시간강사 명단)산재보험 관리고용보험 및 산업재해보상 보험의 보험료 징수 등에 의한 법률 제 16조

    4. 개인정보처리의 위탁

    ① 본교는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    개인정보의 위탁 현황
    위탁업체명위탁업무관리부서
    ㈜메타넷대우원격교육시스템 유지보수,
    학사시스템 유지보수
    차세대시스템사업단
    ㈜에이티앤피파트너즈교직원연말정산처리위탁재무회계팀
    동아피엔씨명함제작인사총무팀
    메리츠화재해상보험주식회사단체 상해 보험 가입, 탈퇴인사총무팀
    대명콘도교직원 휴양소 이용인사총무팀
    현대백화점명절선물배송인사총무팀
    ㈜멀티캠퍼스콘텐츠개발교수학습혁신센터
    ㈜엠엔피콘텐츠개발교수학습혁신센터
    미래이포스트신·편입생 합격자 기념품 배송홍보미디어팀/입학전략팀
    ㈜KG이니시스평생교육원 온라인 결제평생교육원
    한양대학교 백남학술정보관도서관 이용정보 제공커리어협력팀, 인사총무팀
    트라패스기부금 모바일 모금커리어협력팀
    효성에프엠에스기부금 모바일 모금인사총무팀
    신한카드신입생 학생증 발급커리어협력팀
    디지털존인터넷 증명 발급커리어협력팀
    요다정보기술인프라, 솔루션 유지보수차세대시스템사업단
    SKBB문자발송 업무인사총무팀
    한국모바일인증(주)휴대폰본인확인차세대시스템사업단
    ② 본교는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적∙관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
    ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

    5. 정보주체(이용자)와 법정대리인의 권리∙의무 및 행사방법

    ① 정보주체는 본교에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    가. 개인정보 열람 요구
    나. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    다. 삭제요구
    라. 처리정지 요구
    ② 제1항에 따른 권리 행사는 아래의 방법을 통하여 하실 수 있습니다.
    가. 정보주체는 개인정보 조회, 수정을 위해서는 My Page에서 이용자 성명을 클릭하여 직접 열람, 정정이 가능합니다.
    나. 정보주체는 개인정보 처리 방법에 관한 고시 [별지 8] 서식에 따라 내용을 작성 후 개인정보보호담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 열람청구서를 받은 날부터 10 일 이내에 처리정보를 열람할 수 있으며 10일 이내에 열람하게 할 수 없는 정당한 사유가 있는 때에는 그 사유를 통지하고 열람을 연기할 수 있으며, 그 사유가 소멸하면 지체 없이 열람하실 수 있도록 할 것입니다.
    다. 개인정보의 이의제기 요청은 개인정보 처리 방법에 관한 고시 [별지 9], [별지 10] 서식에 따라 요청내용을 상세히 기재하여 제출하셔야 합니다.
    ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 본교는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 처리 방법에 관한 고시 [별지 11] 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    ⑤ 기타 정보의 열람 제한은 「개인정보 보호법」 제35조 제4항에 따르고 있습니다.

    6. 처리하는 개인정보 항목

    ① 본교는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    가. 교육 서비스 제공 및 학사 운영
    - 필수항목 : 성명, 주민등록번호, 성별, 비밀번호, E-Mail, 핸드폰번호, 국적, 주거주국, 자택주소, 전화번호, 최종학력, 졸업성적, 직장명, 직위, 직장주소, 직장전화번호, 은행계좌정보, 색각(색맹, 색약), 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    나. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성∙수집
    - 이용자 여러분의 인터넷 서버 도메인과 본교 홈페이지를 방문할 때 거친 웹 사이트의 주소
    - 이용자의 브라우저 종류 및 OS
    - 방문 일시 등

    7. 개인정보의 파기

    ① 본교는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    가. 파기절차 : 이용자가 입시지원서 작성, 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    나. 파기방법
    - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    - 종이로 출력된 개인정보는 파쇄기로 파기합니다.

    8. 개인정보의 안전성 확보조치

    ① 본교는 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술 및 관리 대책을 강구하고 있습니다.
    가. 관리적 조치
    - 개인정보 취급 교직원의 최소화 및 교육 실시: 개인정보를 취급하는 교직원 지정을 최소화하여 업무에 필요한 권한만을 부여하고 있습니다
    - 정기적인 자체 감사 실시: 개인정보 취급 관련 안전성 확보를 위해 정기적(연 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
    - 내부관리계획의 수립 및 시행: 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
    나. 기술적 조치
    - 개인정보에 대한 접근 제한 및 접근 통제 조치 : 개인정보를 처리하는 시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    - 백신프로그램 설치 및 이용: 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있으며, 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우, 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    - 개인정보의 안전한 전송: 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안 장치(SSL)을 채택하고 있습니다.
    - 침입탐지시스템을 이용한 접근통제 실시: 해킹 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 외부로부터 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며 각 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.
    - 개인정보 보호: 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 다만, 비밀번호를 저장하는 경우에는 복호화되지 아니하도록 일방향 암호화하여 저장하고 있습니다.
    - 접속기록의 보관 : 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 2년 이상 보관·관리하고 있습니다.
    - 접속기록 보관 및 위변조 방지 조치 : 본교는 개인정보처리시스템의 접속기록을 주기적으로 점검하고 있으며, 접속기록의 위조 및 변조가 발생하지 않도록 안전하게 보관하고 있습니다.
    다. 물리적 조치
    - 문서보안을 위한 잠금장치 사용: 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
    - 비인가자에 대한 출입 통제: 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

    9. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치․운영 및 그 거부에 관한 사항

    ① 본교는 대학 업무 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키(cookie)는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    ② 이용자는 쿠키의 설치/운영 및 거부의 쿠키설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 서비스는 이용이 어려울 수도 있습니다.
    - 쿠키의 설치 허용 및 거부 여부를 설정하는 방법은 다음과 같습니다.
    ■ 설정 방법 예시 (Internet Explorer의 경우): 웹 브라우저 상단의 (도구) → (인터넷 옵션) → (개인정보) 탭 → (인터넷 영역 설정)에서 쿠키 보안 설정 “허용” 또는 “거부”
    ③ 그 외 인터넷 서비스 이용 과정에서 IP주소, 서비스 이용 내역, 방문 기록 등의 내용이 자동으로 생성되어 수집될 수 있음을 안내드립니다.

    10. 개인정보보호책임자 및 담당자 연락처

    본교는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무책임자를 지정하고 있습니다. (개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보 보호책임자)
    ① 개인정보보호책임자: 부총장 문영식
    ② 분야별 개인정보보호담당자
    분야별 개인정보보호 담당자
    구분직위성명연락처
    분야별 개인정보
    보호담당자
    교무팀조윤정
    02-2290-0011
    학사팀유장형02-2290-0021
    전략기획팀나수근02-2290-0051
    입학전략팀김찬범02-2290-0061
    홍보미디어팀백대현02-2290-0071
    인사총무팀임선영02-2290-0101
    재무회계팀송인호02-2290-0121
    사이버교수학습개발원송민혁02-2290-0031
    정보지원팀김영대02-2290-0201
    커리어협력팀김영훈02-2290-0161
    카운슬링서비스센터권용진02-2290-0091
    창업지원단박재웅02-2220-0167
    차세대시스템사업단김영대02-2290-0151
    평생교육원석지윤02-2290-0255
    산학협력팀김남형02-2290-0152

    11. 권익침해 구제방법

    본교의 웹사이트 이용 중 개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 분야별 개인정보 보호담당자에게 E-MAIL, 전화 또는 서면으로 연락하시거나, 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    ① 개인정보 침해신고센터 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    - 한국인터넷진흥원 : (국번없이) 118 (http://privacy.kisa.or.kr)
    ② 또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 등으로 인하여 권리 또는 이익을 침해받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
    - 중앙행정심판위원회 http://www.simpan.go.kr 참조
    ③ 이 밖의 기타 개인정보침해의 신고·상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
    - 개인정보 분쟁조정위원회: 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
    - 대검찰청 사이버수사과: (국번없이) 1301, cid@spo.go.kr (http://spo.go.kr)
    - 경찰청 사이버안전국: (국번없이) 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

    12. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

    현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 이 개인정보 처리방침은 2021. 4. 1부터 적용됩니다. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

    1.개인정보처리방침 (2016.04.26 이전)
    2.개인정보처리방침 (2016.07.14 이전)
    3.개인정보처리방침 (2017.03.29 이전)
    4.개인정보처리방침 (2017.05.15 이전)
    5.개인정보처리방침 (2017.12.26 이전)
    6.개인정보처리방침 (2018.07.01 이전)
    7.개인정보처리방침 (2019.03.01 이전)
    8.개인정보처리방침 (2021.04.01 이전)
    9.개인정보처리방침 (2021.07.27 이전)

  • 개인정보처리방침(2021. 04. 01 이전)

    홍보미디어팀2021-04-21
  • 개인정보처리방침(2020. 03. 01 이전)

    관리자2020-11-01
  • 개인정보처리방침(2019. 03. 01 이전)

    관리자2020-11-01
  • 개인정보처리방침(2018. 07. 01 이전)

    관리자2020-11-01
  • 개인정보처리방침(2017. 12. 26 이전)

    관리자2020-11-01
  • 개인정보처리방침(2017. 05. 15 이전)

    관리자2020-11-01
  • 개인정보처리방침(2017. 03. 29 이전)

    관리자2020-11-01
  • 개인정보처리방침(2016. 07. 14 이전)

    관리자2020-11-01
  • 개인정보처리방침(2016. 04. 26 이전)

    관리자2020-11-01