주메뉴 바로가기본문 바로가기사이트정보 바로가기

한양사이버대학원 로고

대학원알림

사랑을 실천하는 이 시대의 진정한 리더가 되십시오.

[일반공지] [심리상담센터] 2021-1 봄맞이 '무료심리검사' 이벤트

상담심리학과2021-04-27 조회수 744

• 첨부파일이 없습니다.

숨 쉬는 시간

코로나 바이러스로 어느새 일상이 되어버린 마스크.

마음껏 숨 쉬어 본 게 언제였는지 기억이 나지 않는 것처럼

시험, 취업, 진로, 대인 관계 등 쉴 틈 없이 달려온 학우 여러분들께서 지금 가장 필요한 것은

바로 숨을 자유롭게 쉴 수 있는 "여유"가 아닐까 싶어요.

여유를 가지고 스스로에 대해 고민해 볼 수 있는 시간을 가져보면 어떨까요?

무료심리검사 종류: MMPI-2, SCT, TCI

나의 심리상태(정서,기질,성격)에 대한 이해하기 위한 검사

1. 신청 대상

- HYCU 재학생, 교직원 전체 대상(50명 선착순 마감)

2. 이벤트 진행 절차

1) 안내문 확인 후 신청 방법에 따라 신청하기.

2) 심리 상담 센터에서 개별 연락을 드림

* 신청 순서대로 전화 드리니 기다려 주시길 바랍니다.

3) 방문 가능한 시간을 조율하기.

4) 접수 상담과 검사 해석을 위해 (1회씩) 2번의 방문 예약하기.

5) 예약한 시간에 방문하기. (소요 시간: 50)

3. 신청 및 접수

- 신청 기간 : 2021427() ~선착순 50명 마감까지

- 신청 방법

[한사대로] 접속

->중앙 [상담] 아이콘 클릭

-> [학습 활동] 클릭

-> [교내 비교과] 클릭

-> [HYCU 심리상담실] 무료심리검사 이벤트 클릭

-> [신청] 클릭 후 신청서 작성

#심리 검사 동기를 높이고, 시간 약속을 위한 참가비5천 원(현금)이 있습니다.

(첫 방문에 제출 후 접수 상담, 검사 해석 모두 진행 시 참가비는 돌려드립니다.)

#추가 검사는 한 건 당 5천 원 비용 부담.

#신청 후 센터에서 개별 전화 (02-2290-0271) 연락드리니 전화 받아주시길 바랍니다. :)