사랑을 실천하는 이 시대의 진정한 리더가 되십시오.
한양사이버대학교의 다양한 학내 행사를 안내해 드립니다.
01
HYCU big Festival
본교 빅페스티벌은 모든 학우들이 평소에
닦아온 젊음의 지혜와 기상을 마음껏 펼치는
잔치입니다.
본 행사는 학·예술제, 민속제, 체육활동 등의
프로그램이 마련되어 있어
온통 축제 분위기와 열기로 가득합니다.
02
체육제전(블루 라이온스컵)
매년 한사인이 평소에 닦아온 젊음의 힘과 기를
겨루는 체육대회를 거행하고 있습니다.
2005년도 시작으로 매년 실시하고 있습니다.
03
HYCU 문화탐방
기존의 해외문화탐방을 보완하고 발전시켜
해외 각지에서 자유로운 팀 단위 주제학습을 통해
소통능력, 국제감각, 능동적 자세를 향상시키고
나아가 21세기를 선도할 창의적인 인재양성의
계기 마련을 위해 2010학년도부터 매년
실기하고 있습니다.
[호텔외식경영학과] 푸드카빙 마이스터 | |||
학과 특강 | |||
소속 | RC행정팀(경영·사회과학) | 작성일 | 2025-04-23 15:56 |
안녕하세요! 한양사이버대학교호텔외식경영학과입니다~ 지난 4월 12일 토요일 한양사이버대학교 호텔외식경영학과에서는 사이버 1관 2층 대강의실에서 ‘푸드카빙 마이스터’프로그램을 진행했습니다. 전혜진 학과장님과 박진표 교수님, 재학생 17명이 함께 하였습니다. 호외경 학과장님이신 전혜진 교수님께서 푸드카빙 마이스터 프로그램 환영 인사와 함께 특강을 시작하였습니다. 푸드 카빙의 기본과 도구 소개, 자격증, 위생 및 안전에 관한 이론 교육을 진행하였습니다. 식재료(과일, 채소, 등)를 조각칼과 같은 도구를 사용하여 장식적이거나 예술적인 형태로 변형시키는 기술 또는 예술입니다.
평범한 음식도 푸드 카빙을 통해 특별하고 고급스러운 느낌을 줄 수 있습니다.
명장님의 숙련된 기술을 눈앞에서 보여주며, 학생들이 따라 할 수 있도록 단계별로 자세히 설명해 주셨습니다. 편안하고 즐거운 분위기에서 학생들이 적극적으로 참여하였고
학생들이 궁금한 점을 자유롭게 질문하고 답변을 얻을 수 있는 시간이었습니다. 호텔외식경영학과 학생들의 손끝에서 놀라운 예술 작품들이 탄생했습니다! 평소 우리 식탁에서 흔히 볼 수 있는 무, 당근, 오이, 파프리카 등이 학생들의 섬세한 손길을 거쳐 아름다운 꽃, 장식, 문양으로 변신하는 순간은 그야말로 마법 같았습니다. 처음에는 서툴렀지만, 강사님의 친절한 지도와 학생들의 뜨거운 열정으로 실습실은 점차 놀라운 작품들로 채워져 갔습니다. 평범해 보이는 채소도 예술가의 손길을 거치면 놀라운 아름다움을 선사할 수 있다는 것을 직접 경험하며 창의력과 예술적 감각을 키울 수 있었습니다.
호외경은 사랑입니다~♡ 한양사이버대학교 RC행정팀 김대건(02-2290-0935) |