[청소년상담학과] 화창한 여름날 진행된 청소년상담학과 특강 현장!
학과 특강
소속 청소년상담학과작성일 2024-07-09 14:22

안녕하세요! 한양사이버대학교청소년상담학과 입니다!

바쁜 정규 학기 생활이 끝난 후 조금 여유로운 여름 계절 학기를 보내고 계시죠?

그래서 청소년상담학과에서 알찬 오프라인 특강을 준비 하였습니다.

바로 6월 29일에 진행된 청소년상담학과의 특강 소식인데요!

현재 강서청소년회관 관장, 청소년활동학회 학회장 및

명지대학교 청소년지도학과 겸임 교수님이신 김정율 관장님을 초청하여

"청소년과 청소년 정책이해"에 대한 특강을 진행하였습니다.

더운 날씨에 진행된 특강임에도 불구하고 많은 학우님들께서 참석해주셨습니다.

강의 시작 전 학과장이신 김지현 교수님께서 인사말 후

2학기 진행될 온라인 특강에 대해서 간단하게 안내 해주셨습니다.

그렇게 학과장님의 인사말 후

"청소년과 청소년 정책이해"에  관한 주제로 김정율 관장님의 강의가 시작되었습니다.

청소년 관련 정책이라는 어려운 주제 임에도 불구하고 마인드맵을 통해

학우님들이 이해하기 쉽도록 연계성을 고려한 수업을 진행하셨습니다.

더불어 현재 청소년 정책과 상황에 관한 현실적인 이야기를 들려 주셨습니다.

강의 후반부에는 학우님들과의 Q&A시간을 통해

청소년상담학과 학생으로서의 진로와 졸업 후 방향,

현재 청소년 정책 흐름에 대한 조언을 해주시며

유익한 정보를 서로 공유하고 강의가 마무리 되었습니다.

특강이 끝난 후에도 학우님들을 위해 준비된 샌드위치와 다과를 드시며,

서로의 정보를 공유하고 의견을 나누며 쉽게 강의실을 떠나지 못하셨습니다.

특강을 위해 더운 날에도 먼 걸음 해주신 재학생 및 졸업생 분들과

더불어 열정적인 강의를 해주신 김정율 관장님께 다시 한번 감사의 말씀을 전합니다.

한양사이버대학교 청소년상담학과는 여러분의 성공을 위한 최고의 플랜입니다.

한양사이버대학교 청소년상담학과

김민정 조교 (02-2290-3049)