[일반공지] HY-Light(하이라이트) 시범운영(1차) 안내

창업지원단2023-03-20 조회수 262

춥기만했던 날씨가 어느새 포근해지며 봄학기를 맞이하게 되었습니다.

새로운 학기의 시작을 맞아 여러분의 학교 생활에 편리함을 더하고자 학생지원팀에서는 학생성공프로그램 HY-Light(이하하이라이트)를 새롭게 오픈하였습니다.

하이라이트는 역량-학습진단학습분석정보진로·취업(추후 오픈등의 기능을 제공되며이번 시범운영 기간에는 역량-학습진단학습분석정보통합상담(기존에 사용하던 상담시스템 연결)의 세 가지 메뉴를 사용하실 수 있습니다.

1. 역량-학습진단

학습자의 유형학교에서 제시하는 핵심역량 달성도 등을 측정할 수 있는 진단검사 제공

(역량진단검사학습정향성검사한사인유형진단검사)

학습자의 졸업학점 및 현재 졸업학점 취득현황을 확인할 수 있는 졸업자가진단 제공

2. 학습분석정보

학업성공지수주간-야간 학습비율총학습시간 등 개인별 학습정보 제공

3. 통합상담

현재 사용중인 상담시스템의 페이지로 연결됩니다.

소속학과의 교수님께 진로학업 등의 상담을 신청할 수 있습니다.

하이라이트는 한사대로(한양사이버대학교 포털)에서 HY-Light 아이콘을 클릭하면 접속 가능합니다.

현재의 하이라이트는 아직 시범운영 단계이기에 부족한 점이 있을 수 있습니다.

여러분의 관심과 모니터링 그리고 적극적인 참여를 통해 여러분에게 필요한 프로그램이 될 수 있도록 노력하겠습니다.

관련하여 궁금하신 내용은 학생지원팀(내선 02-2290-0169, parkjw@hycu.ac.kr) 으로 연락주시기 바랍니다.